點一下祖師爺會保佑你

目前日期文章:201006 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有些小法術是平常自己可以使用,臨時應急,而且不需要複雜的儀式。今天交給大家一個小小的止血咒,學會了可以在外出時應用,不過這不是仙丹良藥,有病還是得要看醫生最好,這個小方法只是讓你臨時應急。

 

在出血的位置上方,手持劍指狀,依照筆劃順序寫一個 「止」 字,邊寫第一畫時,口唸:子;寫第二畫,口唸:午;寫第三畫,口唸:卯;寫第四畫,口唸:酉。

法翰 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

二十八星宿

28星宿為學習法術的重要基本知識,使用頻繁,故學習者須先背誦且熟記此28星宿。二十八星宿也是中國古代天文學的重大創造,它把連續通過南中天的恒星分為二十八群,各以一個字來命名:

角、亢、氏、房、心、尾、箕

法翰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

轉摘自維基百科

原始的民族相信有種人有能力對付冥冥之中的可怖的東西。這種人名稱有很多種,或稱覡(Wizard)、巫(Witch)、妖術師/術士(Sorcerer)、醫巫(Medicine man)、薩滿(Shaman)、祭司(Oracle)、占卜師/魔術師(Magician)。

  • 英國人類學者馬凌諾斯基(1884-1942)認為人類最早的專門職業即是巫,是提供人力所不能完全駕馭之事的一種力量。
  • 人類學者林惠祥認為一部落之中具有最靈敏最狡滑的頭腦,自稱能通神秘之奧者,則成為神巫,即運用魔術的人。
  • 宋兆麟認為史前時代的巫師不僅是巫教和巫術活動的主持者,也是當時科學文化知識的保存、傳播和整理者,特別是在天文學、醫學、文字、文學、歷史、音樂、舞蹈、繪畫等方面都有不少的貢獻。雖然其所能掌握的科學文化知識有很大的局限性,但巫師是當時解釋世界的精神領袖,是史前時代的智者或知識份子。

巫師的分類

就地理和施法的方式上來看,可大致分為東洋的巫師和西洋的巫師。

法翰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()